Anspruchsvolle Nachwuchssichtung in Hausach

Am letzten Wochenende im April fand in Hausach im Rahmen des Schwarzwälder-MTB-Cup der 2. Lauf der Bundesnachwuchssichtung der Altersklassen U17 und U15 statt.
Los ging es am Samstag mit einem Slalom. Die ca. 700 m länge Strecke musste von jedem Fahrer/Fahrerin zwei Mal gefahren werden. Für das Tagesergebnis und die Startaufstellung für den Sonntag wurden beide Durchläufe zusammen gewertet.

Bei den Jungs der U17 gelang Tim Ruge zwei souveräne Läufe und er holte sich damit den Sieg im Slalom. Mit ebenfalls zwei guten Läufen musste sich Alexa Fuchs bei den Mädchen nur einer Fahrerin geschlagen geben und freute sich über Platz zwei.
In der Klasse U15 holte sich Nick Ruge den dritten Platz im Slalom. Marlon Wilken wurde Achter. Lara Böhm wurde Siebte.

Am Sonntag ging es bei Regen und Matsch weiter mit dem Cross-Country-Rennen. Luca Hufnagel kam bestens mit der Witterung zurecht und konnte sich in der U17 nach einem starken Rennen über den vierten Platz freuen. Alexa Fuchs fuhr ebenfalls ein starkes Rennen und holte sich wie am Vortag den zweiten Platz.
Bereits samstags fanden die Rennen für die jüngeren Altersklassen statt. Hier holte sich Leo Pangerl den Sieg in der U13. Linus Bauer wurde Fünfter. Nelly Pflüger wurde Zwölfte. In der U11 wurde Carlo Pangerl Achter.